Ligo-terrasa - террасная доска

"ЭКЗОТИКА" (МЕРБАУ, БУКИТ, ТИК)

Предложение, которое включает в себя материалы из элитных сортов дерева высшего класса!

Предложения

Террасная доска "Мербау"

Мербау (лат. Intsia Bijuga) наиболее распостранен в юго-восточной Азии, главным образом в Индонезии, Вьетнаме и Малайзии, в районах близких к побережью, а так же в более высоко расположенных областях до 400 м над уровнем моря.

Древесина мербау поставляется в виде профилей, высушенных на открытом воздухе до влажности 20%.Ядро дерева обладает различными оттенками серо-коричневого и красно-коричневого цветов. Сохраняется естественный переход цвета между различными элементами в структуре дерева. Не смотря на возможность присутствия волокон заболони, ядро дерева сохраняет устойчивость материала против плесени и паразитов. Рисунок годичных колец слабо выражен. В сухом виде дерево не имеет запаха. При применении в открытых пространствах на краях террасных паркетных досок могут появляться трещины и щели, что вызвано изменением относительной влажности воздуха.Большое содержание естественной смолы в дереве мербау проявляется золотисто-желтыми прожилками в структуре древесины. Древесина Мербау является очень твердой и обладает продолжительным сроком эксплуатации, благодаря высокой плотности и содержанию масел. Выделение масла в первые месяцы постройки могут усилить определенные погодные условия, например дождь. В связи с этим, при покрытии террасной доской террас или балконов, необходимо предусмотреть водосток или деревянные желоба. Примерно через два месяца после установки террасного покрытия, желательно покрыть доски защитным маслом, так как содержание естественного маслянистого вещества за это время снизится. Без ухода и покрытия защитным маслом, со временем на поверхности террасного покрытия возникнет серебристо-серая патина. При постройке террасы необходимо придерживаться основных правил укладки деревянной террасной доски. Базовая конструкция под террасное покрытие должна быть достаточно стабильна, что бы сохранит функциональною прочность террасы. Из-за процессов сжатия и расширения материалом для базовой конструкции под террасное покрытие должно быть исключительно дерево такой же или схожей плотности. Для поддержания качества террасных досок придерживайтесь инструкции по обращению и уходу за террасным покрытием.

Плотность древесины довольно высокая  850 – 1100 кг/m³

Наименование Размер Влажность Ед.изм Стоимость грн
до 50 м2 до 100 м2 от 100 м2
Доска террасная мербау 25х140х3000/4000 16% м2 950 900 850
 

Террасная доска "Букит"

Ботаническое название: Shorea platyclados, произрастает в Малайзии, Индонезии, Брунее.

Террасное покрытие из дерева букит относится к категории темно-красный Меранти (Dark Red Meranti).  Принадлежит к  легкому типу твердых парод древесины  (light Hardwood), плотность в сухом состоянии 739 кг/m3. Обладает оттенками от светлых до темных тонов красного дерева, благодаря которому, террасная доска из дерева букит имеет очень красивый внешний вид и пользуется повышенным спросом среди покупателей. Террасное покрытие из дерева букит поставляется в виде профилей искусственно высушенных до влажности  16-18%, что способствует снижению деформации материала. Данное покрытие устойчиво к погодным условиям и подходит для мест с повышенной влажностью и открытых пространств. Обладает высокой стабильностью размера и формы, и минимум способностью к деформации. Дерево букит благодаря своим великолепным качествам приобрело высочайшую популярность, и применятся для изготовления практически любых деревянных изделий, например: террас, садовой мебели, паркетных досок, деревянных фасадов, лестниц, окон.

Наименование Размер Влажность Ед.изм Стоимость грн
до 50 м2 до 100 м2 от 100 м2
Доска террасная букит(меранти) 19х90х4000 16% м2 500 480 460
Доска террасная букит(меранти) 28х140х4000 16% м2 780 760 740
 

Террасная доска "Тик"

Тик произрастает в Южной и Юго-Восточной Азии. Распостранен тик очень широко, как и климатические условия, в которых он  произрастает, весьма разнообразны. По этому тик растет не только во влажных джунглях, но и на засушливых почвах, под час достигая в высоту до 40метров.

Тик имеет очень плотную древесину с ровной текстурой на срезе. Плотность тика составляет более 670 кг/м3 , что обеспечивает большую прочность древесины.

Тик обладает уникальными возможностями. Его древесина не гниет, практически не впитывает воду, не поддерживает горения (или горит, но слабо, в зависимости от влажности древесины), при должном уходе не изменяет свои характеристики и внешний вид.

Террасная доска из тика обладает значительным сроком эксплуатации, практически не гниет, даже цвет ее, после обработки качественными маслами мало изменяется под воздействием влаги и прямых солнечных лучей.

К недостаткам данной древесины можно отнести дороговизну материала.

Наименование Размер Влажность Ед.изм Стоимость,   грн
до 50 м2 до 100 м2 от 100 м2
Доска террасная тик 20х120х1000/2000 16% м2 1450 1400 1350
 

Сибирская лиственница

Лиственница занимает особое место среди других хвойных пород. Ее древесина имеет красновато-коричневатый, иногда буроватый оттенок и отличается высокой прочностью и влагостойкостью. Наиболее отличительным ее свойством является естественная стойкость к гниению, так как присутствие в ней камеди (природного вещества) защищает древесину от порчи. Относительная биологическая стойкость древесины лиственницы вдвое выше чем, например, у сосны.

По европейскому стандарту ЕН 350-2; 1994, лиственница относится к группе очень стойких пород, в то время как древесина сосны - к группе умеренно стойких. Лиственница имеет узкую заболонь (1-2 см), которая при оцилиндровке практическая полностью удаляется, поэтому оцилиндрованное бревно из лиственницы не синеет. Сосна отличается широкой заболонью (4-6 см), снять которую при получении оцилиндрованного бревна не представляется возможным, поэтому при теплой погоде и сокотеке в заболони, который идет с весны по осень, бревно сосны может посинеть.

Террасная доска Террасная доска

Сибирская лиственница - лучшая строительная древесина

  1. Лиственница - природно-антисептический материал. Вследствие особенности смолы, пропитывающей ее, она не подвергается нападению насекомых-древоточцев, а также позволяет использовать ее без какой-либо химической обработки в тех случаях, когда другие породы подвержены гнили.
  2. Террасная доска киев

    Долговечность строений из лиственницы. По физико-механическим свойствам долговечность древесины занимает промежуточное положение между мягкими хвойными породами, как сосна, и твердыми лиственными, как дуб. Будучи высушенной, изделия из лиственницы не подвержены гниению. Поэтому постройки из лиственницы стоят столетиями. Известно, например, много сооружений, сделанных из лиственницы 200-300 и более лет тому назад, которые хорошо сохранились до наших дней - паркетные полы Останкинского дворца графов Шереметьевых; внутренние детали соборов Московского кремля и храма Василия Блаженного; рамы Зимнего дворца- все это доказательство того, что древесина лиственницы может служить сотни лет. Примером этого же может служить город Венеция, стоящий на лиственничных сваях. Когда они были обследованы более 1000 лет спустя после постройки, в заключении об их прочности было сказано, что сваи из лиственничного леса, на которых основана подводная часть города, как будто окаменела. Это является следствием того, что лиственница прекрасно противостоит воздействию воды, даже соленой. Грызуны и древесные жучки ей также не страшны. Лиственница широко применялась в кораблестроении.
  3. Прочность лиственницы. Древесина лиственницы по своей прочности сопоставима с древесиной дуба. Твердость лиственницы - 109 ед., дуба - 110 ед.(по шкале Бриннеля). Древесина лиственницы при сравнении с сосной одного района произрастания (Восточная Сибирь) по статистическому изгибу и скалыванию вдоль волокон в тангенциальном направлении имеет более высокие (на 33-34%) показатели. По сжатию и растяжению вдоль волокон показатели у древесины лиственницы выше на 40%. Удельная работа при ударном изгибе и предел прочности при скалывании вдоль волокон в радиальном направлении у лиственницы выше на 50%. Твердость торцовая у лиственницы выше на 64%. Таким образом, все показатели у древесины лиственницы выше на 30-60% по сравнению с сосной, которая в свою очередь обычно более прочна, чем древесина ели, кедра и особенно пихты.
  4. В сравнении с твердыми лиственными породами лиственница имеет также более высокие или равные показатели по сжатию вдоль волокон, статистическому изгибу, модулю упругости, но уступает по показателям удельной работы при ударном изгибе, скалывания вдоль волокон и твердости.
  5. Террасная доска киевКомфортная атмосфера в доме из лиственницы. Объемная теплопроводность древесины лиственницы на 30% выше, чем у сосны. Это значит, что лиственничный сруб имеет соответственно большее количество аккумулированного тепла. Это проявляется в том, что в отапливаемый период температура в помещении более равномерно распределяется в течении суток, а летом -сохраняется ощущение прохлады.
  6. Высокая огнестойкость лиственницы. Огнестойкость древесины лиственницы, по данным исследований проведенных Московским Государственным Университетом леса, примерно в двое выше, чем у древесины сосны.
  7. Красивая древесина лиственницы. Древесина лиственницы очень красива, - обладает рыжеватым оттенком. Годичные слои ярко выражены, хорошо просматриваются на всех поперечных срезах древесины и придают строганным поверхностям красивую структуру, подобно структуре красного дуба. В последнее время изделия из лиственницы заслужено входят в моду. Дизайнеры всего мира широко используют в своих работах отделочные материалы из лиственницы, качество и красота которых позволяют создать уют и здоровую природную атмосферу в доме. Необходимо отметить, что древесина лиственницы прекрасно поддается тонировке. Поэтому, если покупателя не устроит цветовая гамма лиственницы, он имеет возможность по своему усмотрению изменить внутренний вид дома просто применив соответствующее покрытие.
  8. Экологичность и лечебные свойства лиственницы. Лечебные свойства лиственницы определяются биологически активными веществами - антиоксидантами, которые помогают организму бороться со старением и различными заболеваниями, особенно в условиях стресса, загрязненной среды, радиации.

 

Доска палубная
грн./кв.м.
Лиственница сибирская Высший палубная доска 27х120/140х2500-4000 490 470 450
Лиственница сибирская Сорт А палубная доска 27х120/140х2500-4000 400 380 360
Лиственница сибирская Сорт АВ палубная доска 27х120/140х2500-4000 290 280 270
Лиственница сибирская Высший палубная доска 32х140х2500-4000 530 520 510
Лиственница сибирская Сорт А палубная доска 32х140х2500-4000 355 345 335
Лиственница сибирская Высший палубная доска 42х140х2500-4000 575 565 555
Лиственница сибирская Сорт А палубная доска 42х140х2500-4000 410 400 390
Доска террасная
Лиственница сибирская Высший террасная доска 27х120/140х2500-4000 490 470 450
Лиственница сибирская Сорт А террасная доска 27х120/140х2500-4000 400 380 360
Лиственница сибирская Сорт АВ террасная доска 27х120/140х2500-4000 290 280 270
Лиственница сибирская Высший террасная доска 32х140х2500-4000 530 520 510
Лиственница сибирская Сорт А террасная доска 32х140х2500-4000 355 345 335
Лиственница сибирская Высший террасная доска 42х140х2500-4000 575 565 555
Лиственница сибирская Сорт А террасная доска 42х140х2500-4000 410 400 390

 


Лиственница сибирская (Larix isbirica) - род хвойных деревьев семейства сосновых. Хвоя у лиственницы мягкая и опадает каждую осень, как листва, - отсюда и название дерева. Произрастает в Западной и отчасти Восточной Сибири (в основном в Красноярском крае и Иркутской области). У нее крупные, высокие ровные стволы с низкой сучковатостью. В период роста, который длится 100 лет, лиственница достигает 50 метров в высоту.
 

Термообработанный ясень

На смену антисептической обработке пришла современная технология термической обработки древесины, которая позволила отказаться от антисептиков.

За счет высоких температур при термообработке в древесине разлагаются гемицеллюлозы, что на фоне низкой равновесной влажности устраняет условия для возникновения и размножения грибка и микроорганизмов. В результате молекулярных изменений в структуре древесины, в первую очередь за счет деполимеризации целлюлозы и увеличении ее кристалличности, происходит стабилизация древесины - повышается ее химическая стойкость и стабильность геометрических размеров. Таким образом, термообработка приводит к защите от деформаций (в т.ч. «разбухания» и «усыхания») при изменении влажности и температуры окружающей среды.

Термическая обработка придает обычной древесине необычные декоративные свойства, эффектно проявляется текстура древесины. Причем оттенок, который приобретает древесина в результате термической, обработки вызван не тонировкой, а изменениями в самой древесине под воздействием высоких температур, и цвет древесины однороден по всему сечению. В зависимости от заданного режима термообработки можно добиваться разных цветов дерева (от светло-бежевого и золотистого до темно-коричневого).

Преимущество термообработанной древесины  – ее экологическая чистота. Основными недостатками термообработанной древесины является ее повышенная хрупкость, высокая стоимость изделий.

В последнее время положительный опыт термической обработки древесины таких пород как бук, береза, ясень, осина позволил применять породы, которые раннее считались применимыми только для внутренней отделки – для строительства террас.

Наименование Размер Влажность Ед.изм Стоимость грн
до 50 м2 до 100 м2 от 100 м2
Доска террасная термоясень 20х120/140х1000/3000 м2 720 690 650
 

ДРЕВЕСНО-ПОЛИМЕРНЫЙ КОМПОЗИТ (ДПК)

Террасная доска —  из древесно-полимерного композита, материал, сочетающий в себе лучшие качества древесины и полимеров: красоту и практичность, безопасность и прочность, экологичность и долговечность.

Древесно-полимерная террасная доска, или декинг из ДПК, предназначена для создания напольных покрытий всех видов. Использовать террасную доску из композита можно как внутри зданий, так и снаружи – например, для обустройства спортивных площадок или дорожек вокруг бассейнов. Аналогичная палубная доска может применяться при обустройстве причалов, пирсов и других сооружений вблизи воды. Купив террасную доску из композита, вы сможете выстелить пол на террасе, веранде, балконе, оборудовать садовые дорожки и площадки и т.д. при помощи материала, имеющего множество достоинств.

Внешне и на  ощупь композитная террасная доска, цена на которую сравнительно невысока, напоминает дерево. Однако если при производстве используется не дерево, а ДПК, террасная доска не деформируется под воздействием влаги, не рассыхается и не гниет. К тому же исключается необходимость в покраске и покрытии лаком, что снижает общую стоимость террасной доски — декинг, к примеру, из массива лиственницы со всеми дополнительными материалами для укладки и обслуживания обойдется вам значительно дороже.

Доска полимерная террасная обладает следующими преимуществами:

— древесно-полимерную террасную доску можно эксплуатировать в любых условиях — она выдерживает температуры от -45° до +70°С, не растрескивается и не деформируется от влажности и перепадов температур. Кроме того, древесно-полимерный композит устойчив к воздействию ультрафиолета;

— по прочности и износостойкости композитная террасная доска в несколько раз превосходит доску из массива дерева;

— декинг, или террасная доска из ДПК, не подвержен воздействию грибка и гнили;

— для производства террасной доски,  используются только экологически чистые материалы, что делает декинг абсолютно безопасным для окружающей среды;

— купив террасную доску — декинг — из ДПК, вы сможете избавить себя от необходимости тщательного ухода за напольным покрытием (любые пятна можно легко удалить при помощи наждачной бумаги).

Мы понимаем, что при необходимости купить террасную доску, цена в большинстве случаев играет решающую роль. Поэтому при производстве террасной доски из композита  используются самые современные материалы и технологии, обеспечивающие не только отличное качество продукта, но и позволяющие снизить затраты на изготовление и осуществлять продажу террасной доски по ценам, сопоставимым с ценами на доску из массива. Благодаря этому декинг — террасная доска из ДПК — поставляется нами на максимально выгодных условиях.

Наша компания предлагает древесно-полимерную террасную доску по стоимости, соотносимой со стоимостью покрытия из лиственницы. Однако если покрытие из лиственницы обычно требует, дополнительного ежегодного ухода, что в какой-то мере способствует удорожанию террасного настила в дальнейшем, композитную террасную доску можно активно эксплуатировать, без дополнительных затрат в течении срока эксплуатации более 25 лет. Иначе говоря, если вы выберете террасную доску из древесно-полимерного композита, купить которую  можно у нас по оптимальным ценам, она прослужит вам в качестве напольного покрытия максимально долго при минимуме затрат.

Наименование Размер Цена, грн.
Porch UltraShield 23*138*4000 мм 580/м2
Монтажный брус 60*40*4000мм 30/м.п.
Торцевая заглушка - 5/шт.
Крепёж. клипса С-4(пл-к) - 2,5/шт.
Крепёж. клипса K-2A(мет.) - 2,7/шт.
Крепёж. клипса K-21(мет.) - 4,9/шт.
 
Главная Предложения