Ligo-terrasa - террасная доска

Термообработанный ясень

На смену антисептической обработке пришла современная технология термической обработки древесины, которая позволила отказаться от антисептиков.

За счет высоких температур при термообработке в древесине разлагаются гемицеллюлозы, что на фоне низкой равновесной влажности устраняет условия для возникновения и размножения грибка и микроорганизмов. В результате молекулярных изменений в структуре древесины, в первую очередь за счет деполимеризации целлюлозы и увеличении ее кристалличности, происходит стабилизация древесины - повышается ее химическая стойкость и стабильность геометрических размеров. Таким образом, термообработка приводит к защите от деформаций (в т.ч. «разбухания» и «усыхания») при изменении влажности и температуры окружающей среды.

Термическая обработка придает обычной древесине необычные декоративные свойства, эффектно проявляется текстура древесины. Причем оттенок, который приобретает древесина в результате термической, обработки вызван не тонировкой, а изменениями в самой древесине под воздействием высоких температур, и цвет древесины однороден по всему сечению. В зависимости от заданного режима термообработки можно добиваться разных цветов дерева (от светло-бежевого и золотистого до темно-коричневого).

Преимущество термообработанной древесины  – ее экологическая чистота. Основными недостатками термообработанной древесины является ее повышенная хрупкость, высокая стоимость изделий.

В последнее время положительный опыт термической обработки древесины таких пород как бук, береза, ясень, осина позволил применять породы, которые раннее считались применимыми только для внутренней отделки – для строительства террас.

Наименование Размер Влажность Ед.изм Стоимость грн
до 50 м2 до 100 м2 от 100 м2
Доска террасная термоясень 20х120/140х1000/3000 м2 720 690 650
 
Главная Предложения "Термо-модифицированный ясень"